меню сайта

© 2022 Таможенные услуги и оформление
«ДекларантБел» в г.Минск, Беларусь

ДекларантБел
Способы связи
Адрес

220004, г. Минск, ул. Кальварийская, д. 1, комн. 606

Адрес

Россия, МО, г. Котельники, Дзержинское ш., вл. 7/7

Телефон/факс
Написать нам

Крупную партию товаров ввезли на территорию Беларуси с сокрытием от таможенного контроля

Сотрудники правоохранительных органов Брестской таможни обнаружили факт незаконного воза на территорию Беларуси партии товаров общей стоимостью более 264 тысяч рублей. В партию входили бытовая техника, игровые приставки, комплектующие для компьютеров и биологически активные добавки.

Перед пересечением государственной границы на сопредельной стороне товары были переданы гражданам, которые прошли таможенное оформление, представив товары, как перевозимые для личного пользования.

Автомобиль марки Mercedes Benz Sprinter следовал в направлении Российской Федерации и был остановлен брестскими таможенниками на трассе М1 в ходе проведения спецмероприятий. В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке были обнаружены следующие товары: бытовая техника Bosch, кофемашины Saeco, игровые приставки X-Box и Sony PS-5, пылесосы Dyson, комплектующие для ПК, моторные масла для автомобилей, детские товары, БАДы, витамины и множество других товаров. Документы, необходимые для оформления, пересечения границы и статистического декларирования сборного груза, у водителя отсутствовали.

Все незаконно перемещаемые товары были изъяты

В отношении нарушителя таможенными органами начат административный процесс по статье 13.12 КоАП РБ, предусматривающей наложение штрафа в размере до 50% от стоимости предмета правонарушения. Также по факту нарушения открыт административный процесс по части 2 статьи 15.1 КоАП РБ, предусматривающей наложение штрафа 30-100 базовых величин с возможной конфискацией незаконно перевозимого товара, транспортного средства и/или иных предметов с тайниками, в которых перемещаются сокрытые товары.

С начала года это пятнадцатый факт нарушения законодательства, зафиксированный сотрудниками Брестской таможни. Такую схему используют предприниматели для уклонения от уплаты таможенных пошлин и взносов при оказании логистических услуг и перевозке собственных товаров.